Was gibt es heute?
Moderatoren: wendland, pollasto, gasman
- Schandmäulchen
- Einheimischer
- Beiträge: 4001
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Was gibt es heute?
Für unser Leben gibt es keine zweite Staffel. Leben wir jetzt!
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Was gibt es heute?
Heute Mittag auf Verdacht die Schwiegermutter besucht, wir sind spontan griechisch Essen gegangen.
Das war mal wieder richtig gut. Es gab einen typischen Grillteller mit allerlei Fleischsorten und ein Stück Leber!
Das war mal wieder richtig gut. Es gab einen typischen Grillteller mit allerlei Fleischsorten und ein Stück Leber!
- Schandmäulchen
- Einheimischer
- Beiträge: 4001
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Was gibt es heute?
Heute gab es Rinderrouladen. Meine Mutter hat gleich zwei gegessen.
Morgen hat sie noch zwei und dann sind die Minirouladen alle.
Morgen hat sie noch zwei und dann sind die Minirouladen alle.
Für unser Leben gibt es keine zweite Staffel. Leben wir jetzt!
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
- pollasto
- Administrator
- Beiträge: 1941
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 09:07
- Wohnort: L-E
- Kontaktdaten:
Was gibt es heute?
Heute Geröstete Maultaschen mit Schupfnudeln, Tomatensalat.
Morgen: Rindergulasch, breite Nudeln, Gurkensalat
Morgen: Rindergulasch, breite Nudeln, Gurkensalat
- Schandmäulchen
- Einheimischer
- Beiträge: 4001
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Was gibt es heute?
Heute gibt es Kartoffelpuffer (Reste der Kloßmasse von gestern, mit Zwiebel, Möhre und Ei gepimpt),
in Rapsöl gebraten, morgen Senfeier.
Wie so ein Luxusweibchen.
in Rapsöl gebraten, morgen Senfeier.
Wie so ein Luxusweibchen.
Für unser Leben gibt es keine zweite Staffel. Leben wir jetzt!
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Was gibt es heute?
Heute Kartoffelgratin mit Köttbullar und Gurkensalat.
Was gibt es heute?
Es gab grünen Spargel gebraten mit Pü und Karottensalat.
Morgen wird es Spargel mit Kartoffeln und Kräutersoße geben, Dienstag grüne Soße (Kräuter-Schmand-Mischung) mit Kartoffeln.
Morgen wird es Spargel mit Kartoffeln und Kräutersoße geben, Dienstag grüne Soße (Kräuter-Schmand-Mischung) mit Kartoffeln.
Wir können nicht alles tun; aber wir müssen tun, was wir können.
Was gibt es heute?
Heute gab es Rindergulasch mit Nudeln und Linda Salzkartoffeln, dazu Rotkohl.
Was gibt es heute?
Rotkohl, ernsthaft? Musste weg oder gab es nichts anderes?
Ich verweigere mich die nächsten Monate oft Kohl zu verwenden, ab August ist es allerdings derart zartes "Zeug", dass ich gerne schwach werde. So wie jetzt andere Sorten, die für den Winter lagerfähig sind.
Jetzt geht Blumenkohl und vieles anderes! Frisch!
Ich suche mal den Saisonkalender raus, das kann nicht schaden.
Ich verweigere mich die nächsten Monate oft Kohl zu verwenden, ab August ist es allerdings derart zartes "Zeug", dass ich gerne schwach werde. So wie jetzt andere Sorten, die für den Winter lagerfähig sind.
Jetzt geht Blumenkohl und vieles anderes! Frisch!
Ich suche mal den Saisonkalender raus, das kann nicht schaden.
Wir können nicht alles tun; aber wir müssen tun, was wir können.
- Schandmäulchen
- Einheimischer
- Beiträge: 4001
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Was gibt es heute?
Dass ihr das auch alle richtig macht!
_________________
Wir haben es uns neulich richtig gut gehen lassen, es gab Lachsfilet* mit frischem Blattspinat, neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise.
Vor Jahren haben wir mal eher aus Verlegenheit (weil der Herd nicht genug Kochplatten hatte) so ein Lachsfilet im Backofen zubereitet.
S+P, das Filet auf der Hautseite ohne weitere Fettzugabe in einer mit Alufolie ausgelegten Form 18 Minuten bei 180 °C garen.
Diese Garzeit gilt für Mittelstücke (250 g, frisch, keine TK-Ware).
* Das Lachsfilet entpuppte sich als Lachsforellenfilet - ich habe bei Rewe in der Eile das Falsche gegriffen. War aber trotzdem sehr lecker.
_________________
Wir haben es uns neulich richtig gut gehen lassen, es gab Lachsfilet* mit frischem Blattspinat, neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise.
Vor Jahren haben wir mal eher aus Verlegenheit (weil der Herd nicht genug Kochplatten hatte) so ein Lachsfilet im Backofen zubereitet.
S+P, das Filet auf der Hautseite ohne weitere Fettzugabe in einer mit Alufolie ausgelegten Form 18 Minuten bei 180 °C garen.
Diese Garzeit gilt für Mittelstücke (250 g, frisch, keine TK-Ware).
* Das Lachsfilet entpuppte sich als Lachsforellenfilet - ich habe bei Rewe in der Eile das Falsche gegriffen. War aber trotzdem sehr lecker.
Für unser Leben gibt es keine zweite Staffel. Leben wir jetzt!
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.