Was gibt es heute?
Moderatoren: wendland, pollasto, gasman
- wendland
- Einheimischer
- Beiträge: 3949
- Registriert: So 17. Jun 2018, 22:14
- Wohnort: Wendlandshausen
- Kontaktdaten:
Was gibt es heute?
Gulasch!
Mit Mischgemüse, weil wir versehentlich keinen Rotkohl da hatten.
Mit Mischgemüse, weil wir versehentlich keinen Rotkohl da hatten.
Neben manchem andern sondern die Menschen auch Gesprochnes ab.
Man muß das nicht gar so wichtig nehmen.
Man muß das nicht gar so wichtig nehmen.
Was gibt es heute?
Heute gab es aus der Dose eine Hühnersuppe...
- pollasto
- Administrator
- Beiträge: 1948
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 09:07
- Wohnort: L-E
- Kontaktdaten:
Was gibt es heute?
Sieht fantastisch ausSchandmäulchen hat geschrieben: ↑So 23. Okt 2022, 15:21 Kasslerbraten in feiner Schalotten-Senf-Sauce mit Sauerkraut und Seidenklößen.
Wie genau bereitest du das Sauerkraut zu?
- Schandmäulchen
- Einheimischer
- Beiträge: 4002
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Was gibt es heute?
Danke - es hat noch besser geschmeckt.
Ich brate in ausgelassenem Speckfett Zwiebelwürfel an, dann kommen 2 entkernte, geschälte und in kleine Würfel geschnittene Äpfel dazu,
dann das Sauerkraut. Das wird dann etwa eine Stunde geschmort, ich gieße immer wieder trockenen Sekt an (ein Piccolöchen Rotkäppchen,
meist Rosé). Als Gewürze ein Lorbeerblatt, etwas Wacholder und Piment, mehr nicht.
Das Sauerkraut, das ich diesmal hatte (ein Gourmetprodukt vom Feinkost Albrecht, das ich vor allem wegen der hübschen Gläser gekauft hatte),
war zwar geschmacklich einwandfrei, aber sehr breiig, mir fehlte die Struktur. Das nächste Ma(h)l nehme ich wieder das einfache vom Fass
oder meine gewohnte Marke im Glas aus dem Spreewald. Meine Mutter hat mit dem Tütenzeug (meist von Schlichting) gute Erfahrungen
gemacht, aber das ist mir nicht sauer genug...
.
Ich brate in ausgelassenem Speckfett Zwiebelwürfel an, dann kommen 2 entkernte, geschälte und in kleine Würfel geschnittene Äpfel dazu,
dann das Sauerkraut. Das wird dann etwa eine Stunde geschmort, ich gieße immer wieder trockenen Sekt an (ein Piccolöchen Rotkäppchen,
meist Rosé). Als Gewürze ein Lorbeerblatt, etwas Wacholder und Piment, mehr nicht.
Das Sauerkraut, das ich diesmal hatte (ein Gourmetprodukt vom Feinkost Albrecht, das ich vor allem wegen der hübschen Gläser gekauft hatte),
war zwar geschmacklich einwandfrei, aber sehr breiig, mir fehlte die Struktur. Das nächste Ma(h)l nehme ich wieder das einfache vom Fass
oder meine gewohnte Marke im Glas aus dem Spreewald. Meine Mutter hat mit dem Tütenzeug (meist von Schlichting) gute Erfahrungen
gemacht, aber das ist mir nicht sauer genug...
.
Für unser Leben gibt es keine zweite Staffel. Leben wir jetzt!
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Was gibt es heute?
Linseneintopf
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.
Albert Einstein
Albert Einstein
- Schandmäulchen
- Einheimischer
- Beiträge: 4002
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Was gibt es heute?
Ich esse nicht oft TK-Pizza - aller paar Monate mal eine. Nach dieser habe ich schon länger im stationären Einzelhandel gesucht
(etliche Supermaktketten führen die gar nicht), und nun bin ich ausgerechnet in dem kleinen Konsum (gehört jetzt wohl zu Edeka)
um die Ecke fündig geworden.
Es handelt sich um ein Akademikerprodukt aus Bielefeld namens Culinaria, Sorte Hot Dog Style.
Das ist eine der besten TK-Pizzen, die ich je gegessen habe (und das völlig ungepimpt). Sehr lecker.
(etliche Supermaktketten führen die gar nicht), und nun bin ich ausgerechnet in dem kleinen Konsum (gehört jetzt wohl zu Edeka)
um die Ecke fündig geworden.
Es handelt sich um ein Akademikerprodukt aus Bielefeld namens Culinaria, Sorte Hot Dog Style.
Das ist eine der besten TK-Pizzen, die ich je gegessen habe (und das völlig ungepimpt). Sehr lecker.
Für unser Leben gibt es keine zweite Staffel. Leben wir jetzt!
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Was gibt es heute?
Heute gibt es Frikadellen mit Salzkartoffeln und frischem Rosenkohl.
- Schandmäulchen
- Einheimischer
- Beiträge: 4002
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Was gibt es heute?
Für unser Leben gibt es keine zweite Staffel. Leben wir jetzt!
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
- pollasto
- Administrator
- Beiträge: 1948
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 09:07
- Wohnort: L-E
- Kontaktdaten:
Was gibt es heute?
Hammer!
Nierchen mag ja nun wirklich nicht jeder. Muß man auch sorgfältig zubereiten.
Nierchen mag ja nun wirklich nicht jeder. Muß man auch sorgfältig zubereiten.
- Schandmäulchen
- Einheimischer
- Beiträge: 4002
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Was gibt es heute?
Ich muss gestehen, dass ich die Nierchen nicht selbst zubereitet habe. Ich moche die als Kind gern, die gab es ab und zu in der Schulspeisung.
Und genau da habe ich die auch zum letzten Mal gegessen. Bei meinem Schlachter, der auch Mittagstisch anbietet, gab es die noch nie - keine
Nachfrage. Ich bin auch in der Familie die einzige, die sie isst - insofern lohnt sich das Selbermachen nicht wirklich. Ich wollte ja immer mal
und hab auch immer mal (nicht besonders intensiv, weil ich sowas selten kaufe) bei den Fertigprodukten geschaut, aber nie was gefunden.
Aber neulich.
Und genau da habe ich die auch zum letzten Mal gegessen. Bei meinem Schlachter, der auch Mittagstisch anbietet, gab es die noch nie - keine
Nachfrage. Ich bin auch in der Familie die einzige, die sie isst - insofern lohnt sich das Selbermachen nicht wirklich. Ich wollte ja immer mal
und hab auch immer mal (nicht besonders intensiv, weil ich sowas selten kaufe) bei den Fertigprodukten geschaut, aber nie was gefunden.
Aber neulich.
Für unser Leben gibt es keine zweite Staffel. Leben wir jetzt!
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.