200g Butter oder Margarine
200g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 säuerliche Äpfel
Butter(oder Margarine) schmelzen, ein wenig abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker
schaumig rühren und dann die abgekühlte Butter dazugeben. Nochmals kräftig durchrühren,
dann Mehl und Backpulver einrühren. Äpfel schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und
in den Teig geben. In eine gefettete Springform füllen, bei 160 Grad Heißluft ca 60 Minuten
backen.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
Tipp von Nonna Irma: Rührteig ist immer dann genug gerührt, wenn der Zucker nicht mehr
körnig ist.
------------------
Fotos sind von Poldi 2016
Tipp von Oppa Poldi: wer es mag, kann noch etwas Zimt zugeben. Kommt mit Apfel immer gut.
Syns völlig unspektakulärer Apfelkuchen
Moderatoren: wendland, pollasto, gasman