Die Spargel-Saison beginnt.
Hauptgang: 400-500g pro Person Klasse 1-4
Spargel waschen, weißen schälen, grünen nur unten ca. 1cm Abschneiden. Schalen und Enden aufheben für Suppe oder Soße. Dazu die Schalen und Endstücke auskochen und absieben.
Wasser zum kochen bringen. Zucker (1EL auf 2l Wasser) und Spargel dazu, der Spargel muss nicht schwimmen! 15-20 Minuten sanft ziehen lassen. Stücke kürzer. Ersatzweise mit viel Butter langsam braten, dauert auch 10 Minuten. Grüner Spargel geht schneller, weil er immer dünner ist, schälen entfällt auch.
Aus den Schalen und Endstücken koche ich Suppe oder Soßengrundlage für Frikasse.
Edit: aus Resten lässt sich sehr viel machen.
Spargel
Moderatoren: wendland, pollasto, gasman
Spargel
Aus dem wässerigen Gemüse (und daher eher unscheinbar im Geschmack) lässt sich viel machen.
Zu paniertem Schnitzel mit Hollandaise oder (hey, ich komme aus Zwiebeltown!) Kräutersoße.
Als Salat mit ganz vielen verschiedenen Zutaten, da ließe sich ein Buch drüber schreiben!
Zu paniertem Schnitzel mit Hollandaise oder (hey, ich komme aus Zwiebeltown!) Kräutersoße.
Als Salat mit ganz vielen verschiedenen Zutaten, da ließe sich ein Buch drüber schreiben!
Wir können nicht alles tun; aber wir müssen tun, was wir können.