Zutaten
200 g weiche Butter
100 g Zucker
300 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
Zubereitung
Butter schaumig rühren, Zucker und Ei zugeben, weiter rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und eine Prise Salz dazu, dann
mit Knethaken zu einem festen Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, in einen Folienbeutel legen oder in Frischhaltefolie
einschlagen, eine halbe Stunde ruhen lassen und erst dann ausrollen. Mit dem Teigrad Rechtecke/Quadrate schneiden, in die Mitte
einen Klecks Marmelade geben, zu Recht- oder Dreiecken falten, evtl. mit einer Gabel einen Rand andrücken. Bei 175 °C, backen.
Puderzucker drauf, fertig, lecker! Die schmecken am besten, wenn sie noch warm sind!
Bestes Schnellgebäck, wenn sich kurzfristig Besuch zum Kaffee ankündigt. Die hat meine Mutter oft gebacken, als meine Geschwister
und ich noch Kinder waren - wir haben sie geliebt.
.
Marmeladentaschen
Moderatoren: wendland, pollasto, gasman
- Schandmäulchen
- Einheimischer
- Beiträge: 4002
- Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Marmeladentaschen
Für unser Leben gibt es keine zweite Staffel. Leben wir jetzt!
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.
Das sind wir denen schuldig, die zu früh gehen mussten.