Küchen-Smalltalk

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Schandmäulchen
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Beitrag von Schandmäulchen »

DU HAST DAS GEWUSST UND MICH NICHT GEWARNT?! :motz:
___________

Ich hätte dann gern mal eine Flasche Kunella Rapsöl. Das kam früher™ immer zwischen EUR 1,19 und 1,29
und im Angebot 99 Cent. Jetzt steht das Schild am Regal mit EUR 1,79 und trotzdem ist nie welches da. :-((
.
Screenshot 2022-04-20 at 14-53-28 Kunella Rapsöl 500ml bei REWE online bestellen! REWE.de.png
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Zwiebel
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Beitrag von Zwiebel »

Waaaaas, wie biddeeeeeee, ihr habt SEEEEEENF und - OMG - das gute T. Sonnenblumenöl ergattert????

Ich suche seit mehr wie 6 Wochen danach! Öl brauche ich für Salatsoße, zum braten geht vieles. Olivenöl in kalt gepresster Form mag ich nicht, zu viel Eigengeschmack. Gilt auch für Raps-Öl, das ist allerdings selten sanft verarbeitet zu haben. Dann lässt es sich zum frittieren genau so nehmen wie Sonnenblumenöl, wer jetzt an seinen Pommes rum jammert, sollte bei seinem Dealer mal nach fragen!

Senf habe ich früher selbst gemacht, mein Mann war lange in GB. Da ergibt sich einiges. Schwierig ist es nicht, die Briten haben auch extrem gutes Senfpulver! Das geht auch prima zum eindicken von Soßen.
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Schandmäulchen
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Beitrag von Schandmäulchen »

Ich habe kein Sonnenblumenöl ergattert. Neulich hätte ich welches kaufen können (Eigenmarke von Kaufland
in der 1-Liter-Plasteflasche), brauchte aber keins und außerdem nehme ich sowieso lieber Rapsöl...
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pollasto
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Beitrag von pollasto »

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Dijon-Senf ist würzig, nicht? :fs:
Ich nehm den auch nur zum Kochen ;-)
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Schandmäulchen
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Beitrag von Schandmäulchen »

Tatsächlich hab ich heute welchen ergattert.

So frisch wie selten.
.
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Schandmäulchen
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Beitrag von Schandmäulchen »

Heiße Hühnersuppe heilt

Wenn Schleim auf deinen Bronchien liegt,
wenn Grippe dich schon unterkriegt,
wenn grüner Schnotten zäh verweilt,
heiße Hühnersuppe heilt.

Gliederschmerzen? Ach und Weh?
Schädelbrummen? Ziepezeh?
Du fühlst dich wie durch vier geteilt?
Heiße Hühnersuppe heilt!

In die Supp' hinein gehören
Porree, Sellerie und Möhren
Knoblauch, Pfeffer, Salz und Chili
Zwiebeln.Honig, Ingwer, Curry.

Kohlrabi oder, c'est la vie!
nur ein oller Sellerie.
Und ein Maishuhn, gelb und fett,
köchelt im Aromabett.

Um sich königlich zu runden,
braucht die Sache gut drei Stunden.
Dann entfernt man, das muss sein,
Hühnerhaut und Hühnerbein.

Mancher in der Tischfamilie
wünscht ein Sträußchen Petersilie
in die Suppe eingestreut,
weil ihn das auch farblich freut.

Köstlich wird die Suppe munden,
dich vom Kranken zum Gesunden
wandeln und dir Kräfte geben,
Energie und Schwung zum Leben.

Denn es ist ein Heidenspaß
laut zu sagen: ich genas!

Dieses gilt für alle Kinder:
Finnen, Iren, Briten, Inder.
Israelis, Indonesen,
alle sind sie flink genesen.

Endlich kann man wieder trinken,
feiern, singen, süß versinken,
alles nuckelt an der Fluppe,
dank der guten Hühnersuppe.

Krankenwelt, du bist gemeistert.
Formidabel, schwer begeistert
ruft der Franzmann im Gestrüpp:
'ühnersüpp', 'eil 'ühnersüpp'.

Weil die Nachricht ihn ereilt:
Heiße Hühnersuppe heilt!

(Wiglaf Droste) 
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gasman
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Beitrag von gasman »

Ach ja, das erinnert mich an früher:

Wann gibt es Hühnersuppe?

Wenn Vattern krank ist, oder wenn das Huhn krank ist! :cool:
"Älter werden ist schlecht, aber wenn man die Alternative bedenkt .."
Maurice Chevalier
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Sarazena
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Beitrag von Sarazena »

gasman hat geschrieben: Fr 25. Nov 2022, 08:31 Wann gibt es Hühnersuppe?

Wenn Vattern krank ist, oder wenn das Huhn krank ist! :cool:
Wenn es Hühnersuppe gibt, hat es das Huhn hinter sich :klug:
______________________________
Father, give us courage to change what must be altered,
serenity to accept what cannot be helped,
and the insight to know the one from the other.
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Beitrag von pollasto »

Die Schublade

In jeder "richtigen" Küche gibt es diese eine Schublade. Darin befinden sich oft Dinge wie alte Flaschenöffner, Korkenzieher, Dosenöffner, Gummibänder, leere(!) Kugelschreiber, Bleistifte, Büroklammern, Zubehör für längst entsorgte Küchengeräte und allerlei andere kleinere (Küchen-) Utensilien, die man noch nie oder nur vorrübergehend benutzt hat und die sich im Laufe unzähliger Jahre dort angesammelt haben. Ich glaube, ihr wißt was ich meine :fs:

Bei dem Versuch diese Schublade in meiner Küche zu entrümpeln, ist mir eine Packung Bratbeutel in die Hände gefallen. Quasi nagelneu und ungeöffnet.
Ich erinnere mich, sowas in den 90ern gelegentlich benutzt zu haben. Ich weiß noch, das das darin gegarte Fleisch , nachdem man es sozusagen "per Kaiserschnitt" entnommen hatte, durchaus schmackhaft war. Die eigentliche Herausforderung bestand darin, den Bratensaft unfallfrei aus dem Beutel in ein Töpfchen zu befördern um die Sauce herzustellen. Das gelang mir eben nicht immer unfallfrei und sorgte dann für schlechte Stimmung in der Küche.
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Zwiebel
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Beitrag von Zwiebel »

:oih: Meine Bratschläuche!

Ich nehme die tatsächlich ab und an. Für Schweinenuß, das wird extrem lecker. Mit Senf und Majoran gewürzt. Allerdings entsteht wenig und wässerige Soße, was mich nicht stört. Es gibt Beilagen mit Soße (Pilze; anderes Gemüse, Gorgonzolasoße...; Bratensaft dazu gießen), Kartoffelgratin und Salat. Reste für Brotbelag oder Nudelsalat, z. B. .

Die Schublade habe ich auch. :-))) Einiges wird so selten benutzt, dass ich es beim sauber machen der Schublade immer mal entsorgen will. Aber dann denke ich, wie soll denn eine Melonenkugel geschnitzt werden, falls ich die mal brauche??? Und überhaupt, wie soll ich Melonenscheiben schneiden, ohne Melonenscheiben schneider? Und wie soll ich wissen, wie der Melonenscheibenschneider funzt, wenn ich die Anleitung dafür nicht darunter liegen habe (Papierausdruck)? Oder der höchstwichtige Dorn für Dosenmilch!!!! Brauchte ich seit 30 Jahren (mindestens) nicht, aber wenn, dann bin ich dankbar, den aufgehoben zu haben!

Ramschschublade, tsääääää :boese:

*85 Gummiringe, Drahtklipse, Zuckerzange, nicht mehr klebende Klebeetiketten retten gehe :-)))
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