Der Ort der Gaumenfreuden und edlen Getränke.
Rezepte, Küchentipps etc.
Moderatoren: pollasto , gasman , wendland
wendland
Einheimischer
Beiträge: 4268 Registriert: So 17. Jun 2018, 22:14
Wohnort: Wendlandshausen
Kontaktdaten:
Beitrag
von wendland » Mo 10. Jun 2024, 08:08
Deltazwo hat geschrieben:
Kartoffelecken und Rosenkohl.
Man liest, was man zu sehen glaubt.
Ich habe mich einige Augenblicke gefragt, was Kartoffelflecken sind.
Neben manchem andern sondern die Menschen auch Gesprochnes ab.
Man muß das nicht gar so wichtig nehmen.
Schandmäulchen
Einheimischer
Beiträge: 4576 Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Beitrag
von Schandmäulchen » Mo 10. Jun 2024, 08:22
Da kann ich ja bei Rouladen mit Rotkraut und Klößen nix falsch machen!
Die gabs bei uns am Wochenende (so langsam rückt die TK-Abteilung ihre Schätze raus)...
Keine Stimme für Faschisten, ihre Steigbügelhalter und Helfershelfer!
pollasto
Administrator
Beiträge: 2059 Registriert: Mo 18. Jun 2018, 09:07
Wohnort: L-E
Kontaktdaten:
Beitrag
von pollasto » Mo 17. Jun 2024, 12:38
Gestern zum Urlaubsbeginn, traditionell : Heringsfilets in "Sahnesoße" mit Pellkartoffeln
Heute bleibts fischig: Kabeljau, Kräutersößchen und breite Nudeln
Morgen Evtl irgendwas mit Reis
Im Laufe der Woche : "Bräßering", wie der Engländer sacht. Oder wie es in D heißt: Brathering , mit Kartoffeln natürlich.
Schandmäulchen
Einheimischer
Beiträge: 4576 Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Beitrag
von Schandmäulchen » Di 18. Jun 2024, 08:41
Heute gibt es Tiramisu! Das werde ich nachher nach dem Putzen mit meiner Klasse verputzen!
Keine Stimme für Faschisten, ihre Steigbügelhalter und Helfershelfer!
pollasto
Administrator
Beiträge: 2059 Registriert: Mo 18. Jun 2018, 09:07
Wohnort: L-E
Kontaktdaten:
Beitrag
von pollasto » Di 18. Jun 2024, 12:27
Ein Hühnerfrikasse' (m. Reis) aus den poldinischen Tiefkühlkatakomben . Eine kulinarische Preziose
aus dem Bereich: Mäßig lecker, aber macht satt.
Schandmäulchen
Einheimischer
Beiträge: 4576 Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Beitrag
von Schandmäulchen » Di 18. Jun 2024, 13:26
Doch nicht etwa das von Frosta?
Manche Sachen sind da wirklich gut (wenn auch alles andere als reichlich) - aber das Hühnerfrikassee gehört definitiv nicht dazu...
Keine Stimme für Faschisten, ihre Steigbügelhalter und Helfershelfer!
pollasto
Administrator
Beiträge: 2059 Registriert: Mo 18. Jun 2018, 09:07
Wohnort: L-E
Kontaktdaten:
Beitrag
von pollasto » Di 18. Jun 2024, 15:14
Ne, Frosta mag ich gar nicht. War vom Lidl. War nicht toll, aber essbar und mit Spargel, Champignons, Erbsen und Möhrchen, wie sich das gehört .
Schandmäulchen
Einheimischer
Beiträge: 4576 Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Beitrag
von Schandmäulchen » Di 18. Jun 2024, 22:53
Nach einem Fehlgriff in die TK-Abteilung mache ich mein Frikassee generell wieder selbst.
Es ist nicht viel Arbeit, schmeckt sehr gut und ich weiß, was drin ist (und was nicht,
aber Konservierungsstoffe verbieten sich bei TK-Ware eigentlich von selbst...
Was ich von Frosta nach wie vor gern esse: Paella. Und das asiatische Curry-Gemüse...
Keine Stimme für Faschisten, ihre Steigbügelhalter und Helfershelfer!
Deltazwo
Administrator
Beiträge: 5910 Registriert: So 17. Jun 2018, 14:54
Wohnort: Elmshorn
Beitrag
von Deltazwo » Mi 19. Jun 2024, 06:19
Bei Frosta stört mich das der Reis dort schon drin ist, das macht das Produkt nicht gerade günstiger. Mir ist das mittlerweile zu teuer.
Auch wenn alle aufschreien, das Frikassee aus dem Thermomix ist hervorragend und man weiss auch hier was drin ist.
Achso, gestern gab es Bratkartoffeln mit Currywurst. Saulecker.
Schandmäulchen
Einheimischer
Beiträge: 4576 Registriert: Mo 18. Jun 2018, 19:06
Beitrag
von Schandmäulchen » So 23. Jun 2024, 14:02
Heute: Matjes in Joghurt-Sahne-Sauce mit Pellkartoffeln.
Wer errät, was es morgen gibt?
Keine Stimme für Faschisten, ihre Steigbügelhalter und Helfershelfer!