Backe, backe, Kuchen...

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Zwiebel
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Re: Backe, backe, Kuchen...

Beitrag von Zwiebel »

Frankfurter Kranz ist zu viel des Guten, sogar für mich als Frankfurterin.

Mit Puddingpulver als Kaloriensparer ist ein alter Hut. Übrigens auch für Vanillesoße. :-)

Mein Frankfurter Kranz wird in einer Gugelhupf Form gebacken. Mit simplem Rührteig ( Vanille, Nuss) und die Füllung wie von Schandmäulchen. Drumrum allerdings nur kleine karamelisierte Haselnuss Stückchen.
Wir können nicht alles tun; aber wir müssen tun, was wir können.
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Schandmäulchen
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Re: Backe, backe, Kuchen...

Beitrag von Schandmäulchen »

Das lese ich ja jetzt erst: "die Füllung wie von Schandmäulchen". :-)))
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Schandmäulchen
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Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Beitrag von Schandmäulchen »

Ostern gibt's den ersten Rhabarberkuchen der Saison. Das Rezept hatte ich im vergangenen Jahr entdeckt, für supergut plus befunden und auf der alten Insel gepostet.

Rhabarberkuchen mit Baiser

Einfach, lecker und nicht zu mächtig. Sogar die Freundin meiner Mutter, die nach ihrem Herzinfarkt sehr diszipliniert bei der Ernährung ist, hat zwei Stück gegessen...
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Schandmäulchen
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Bienenstich

Beitrag von Schandmäulchen »

Hier ist das Rezept. Ich habe zwar den ganzen Hefeteig, von Belag und Füllung aber nur die halbe Menge gemacht. Die Hälfte des Hefeteigs habe ich gleich eingefrostet, und die halbe Menge des Bleckkuchens passt gut in eine 26er Springform.

Im Rezept steht, dass der Kuchen am nächsten Tag noch besser schmeckt und deshalb backe ich den für morgen.
Bilder vom angeschnittenen Kuchen liefere ich also nach. ;-)


bienenstich.jpg
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wendland
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Re: Backe, backe, Kuchen...

Beitrag von wendland »

:lecker: :yummy:
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Schandmäulchen
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Backe, backe, Kuchen...

Beitrag von Schandmäulchen »

Russischer Zupfkuchen

Mürbeteig
300g Mehl Typ 405
½ Päckchen Backpulver
30g Kakao zum Backen
150g Zucker
1x Vanillezucker (oder ½ Fläschchen Aroma Butter-Vanille)
1 Ei
150g Butter

Quarkmasse
100g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Puddingpulver Sahne oder Vanille
750g Quark (40% Fett)

Das Mehl, Kakao, Backpulver und Zucker in eine Rührschüssel sieben, eine Kuhle bilden. Ei in die Kuhle aufschlagen, Butter in kleinen Stücken dazugeben. Mit dem Mixer oder der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Der Teig muß sehr fest sein. Den fertigen Teig in drei gleiche Teile teilen, 2/3 in eine 26er Springform geben, mit der Gabel einen Rand andrücken und den Boden ein paar mal einstechen. Den Rest des Teiges später auf die Quarkmasse zupfen.

Für die Quarkmasse Zucker, Puddingpulver, Vanille und zunächst ein Ei glattrühren, dann einzeln erst die anderen Eier und dann den Quark zugeben, zwischendurch immer erst glattrühren. Die Quarkmasse auf den Schokoladenboden geben und den restlichen Mürbeteig wie Streusel darauf verteilen. Den Kuchen eine Stunde bei mittlerer Hitze (175°C) backen.
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Schandmäulchen
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Backe, backe, Kuchen...

Beitrag von Schandmäulchen »

Ich habe übrigens das Originalrezept meiner Cousine abgewandelt. Statt 500g Magerquark plus ein Stück Butter nehme ich jetzt 750g Quark mit 40% Fett, lasse die Butter weg und brauche statt 250 nur noch 100g Zucker für die Quarkmasse. Bis jetzt hat sich noch keiner beschwert. :fs:

Und so sieht er fertig aus:
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pollasto
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Backe, backe, Kuchen...

Beitrag von pollasto »

die Queen Of Cake hat wieder zugeschlagen ... :lecker:
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wendland
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Beitrag von wendland »

Da könnte ich jetzt ein großes Stück von ... :yummy:
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Schandmäulchen
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Beitrag von Schandmäulchen »

Zu spät...

Und danke. :-N
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